Абсолютно все ресурсы, представленные в сети Интернет, имеют собственные уникальные имена. В электронной среде подобные имена получили название доменных (для примера, домен популярного интернет ресурса выглядит как wikipedia.org). Ресурс получает собственное доменное имя после соответствующей его регистрации. Регистрируются только действительно уникальные имена, поэтому прежде, чем заказать создание сайтов, нужно правильно подобрать это имя. Доменное имя должно отвечать нескольким требованиям:

  • привлекательность и легкость в запоминании. Для увеличения пользовательской базы название сайта должно быть простым и вызывать интерес;
  • содержательность. Если в имени отражается содержание сайта, то количество посетителей, несомненно, увеличится;
  • информативность;
  • краткость. При невозможности сократить доменное имя, основная информация передается в первых словах.

domennoe-imya-saitaПосле того, как Ваш интернет-магазин, сайт визитка или корпоративный сайт получили подходящее имя, можно приступать к процедуре регистрации, при которой информация о домене и его собственнике, то есть, администраторе, вносится в центральную базу. Эта база данных представляет собой мировую сеть из нескольких достаточно мощных компьютеров, хранящих информацию о владельцах и самих ресурсах. База обеспечивает уникальность использования домена и предоставляет права его администрирования. С момента подачи информации в центральную базу регистрация доменного имени считается завершенной. Мы регистрируем домен на Вас, в таком случае Вы приобретаете полное право владения и администрирования.

Все домены имеют исключительно уникальные имена и могут располагаться в разных зонах, например, в зоне .ru, .рф, .com, .net и других. От зоны зависит и сложность получения доменного имени, чем обширнее зона, тем меньше возможности придумать уникальное имя. Более того, созданию имен препятствует такое явление как киберсквоттинг, при котором доменные имена захватываются с целью дальнейшей перепродажи. В такой ситуации выход один – регистрировать домен как можно раньше, даже если Вы еще не заказали такие услуги, как создание сайтов, раскрутка и продвижение сайтов, оптимизация сайтов. Таковы нынешние реалии рынка доменов, когда сначала регистрируется имя, а затем уже создается сайт.