Многие полагают, что хороший сайт можно сделать только за непомерно высокую цену. Такие люди обращаются обычно в большие компании или студии, где им предлагают сделать отличный дизайн по хорошей цене. На самом деле можно получить тот же результат по намного меньшей цене от вебмастера, который работает сам на себя.

Плюсом сотрудничества с частным вебмастером является его ответственность перед заказчиком. Он всегда готов помочь и ответить на интересующие клиента вопросы. Web мастер дорожит заказчиками и всячески готов им помочь, решая проблемы с наполнением сайта, его редактированием, а так же проблемы, которые вызваны по вине хостинговой площадки, где располагается сайт компании.

На решение данных вопросов у большой компании уйдет много времени (порой от 2 до 5 дней). Это связано с количеством сайтов, которые находятся в подчинении у компании. Но Вам-то нужно, чтобы реакция была быстрой, а не через несколько дней, так как от этого напрямую зависит Ваша прибыль. А обращаясь к вебмастеру, который с удовольствием поможет решить возникшие проблемы, Вы не только экономите деньги, но еще и время.

Невероятно, но стоимость создания сайта варьируется как и у частных специалистов, так и у студий до космических пределов. По сути один и тот же дизайн может выдаваться как очень дорогой, так и действительно очень хороший сайт может стоить недорого. Каждый сам решает, за какую сумму готов взяться работать и создать такой шедевр, как сайт.

В любом случае, когда Вам предлагает создать сайт большая компания, Вы должны понимать, что у нее, скорее всего, есть дополнительные расходы, которые будут покрываться за Ваш счет. Обычно это расходы на офис, персонал, канцелярию и т.п.

Придя к идее, какова же стоимость создания сайта, всегда помните – действительно хорошие вебмастера не будут делать сайт за копейки или говорить Вам заоблачные цены. Всегда можно найти компромисс, который бы устроил как клиента, так и специалиста.